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Concentrador REDA CM100

REDA ha perfeccionado la técnica de la destilación fraccionada a muy bajas temperaturas para la recuperación del alcohol.


REDA ha perfeccionado la técnica de la destilación fraccionada a muy bajas temperaturas para la recuperación del alcohol para las siguientes aplicaciones:

Desalcoholización parcial de los vinos
Se trata de la nueva técnica utilizada por REDA para la desalcoholización parcial de los vinos. Gracias a esta técnica innovadora sólo el 10/20% de la masa se ​​desalcohola mientras que el restante 80/90% del vino no será tocado.
El tratamiento consiste en una rápida “destilación en frío” a 15/16°C del 10/20% del vino a desalcoholizar, con extracción del Alcohol con gradaciones hasta el 50/60° Alcohol.
Para los vinos aromáticos, será posible utilizar un sistema que le permite de recuperar las fracciones aromáticas.

Beneficios
Las muy bajas temperaturas y la gran flexibilidad de la instalació REDA, permiten de obtener vinos finales desalcoholizados de -1° / -2° Alcohol, manteniendose siempre bien equilibrados, frescos y aromáticos.
El mejor resultado absoluto se logra con la intervención en el vino a fin fermentación, también en el mismo tanque de fermentación, permitiendo así que el vino pueda encontrar de inmediato un equilibrio perfecto y ya no ser molestado mas.
Por último, si la cosecha se caracteriza por el exceso de lluvias, la instalación puede operar como concentrador en frío para el auto-enriquecimiento de los mostos, siempre a traves la evaporación bajo vacío a 18°C / 22°C.

Recuperación de alcohol / Concentración de extractos naturales:
Gracias a la gran experiencia adquirida en el campo de la desalcoholización parcial de los vinos, REDA ha perfeccionado la técnica de la destilación fraccionada a muy bajas temperaturas para la separación y la recuperación del agua/alcohol utilizado en el proceso de producción de extractos naturales, aromas, esencias (desde hierbas, plantas, flores, hojas, raíces, semillas, etc).
Partiendo de las infusiones o soluciones hidro-alcohólicas utilizadas en los procesos de extracción (con gradaciones incluso hasta el 98% de alcohol), es posible concentrar el producto básico (evaporando en frío) o bien separar las soluciones recuperando completamente el alcohol para su reutilización en sucesivos procesos.
La rapidez del proceso de evaporación, las muy bajas temperaturas implicadas y la fiabilidad del sistema, permiten la concentración del extracto y la recuperación total del alcohol hasta la última gota en total seguridad (normas ATEX) con procesos en continuos o por lotes. El sistema desarrollado por REDA también permite la recuperación de alcohol sin pérdida de aromas.

Ventajas de esta técnica:

Temperaturas de proceso muy bajas (no hay alteraciones organolépticas en el producto) .
Protección de los aromas.
Concentración del producto.
Gran flexibilidad operativa.
Funcionamiento completamente automático.
La gama de producción de nuestros desalcoholizadores en frío varía desde 25 hasta 800 L/h (con destilado a 50/60° Alcohol).


Precio:
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